HOY: Eclipse Solar Total en Sudamérica (EN VIVO)

HOY: Eclipse Solar Total en Sudamérica (EN VIVO)

El único eclipse solar total de este año cruzará Sudamérica hoy (14 de diciembre), y puede ver el espectáculo en línea gracias a una gran cantidad de transmisiones por Internet, sin necesidad de gafas de seguridad especiales.

Las transmisiones son particularmente afortunadas, dado que la pandemia actual de COVID-19 significa que perseguir eclipses no es seguro este año. El eclipse comenzará a las 8:33 am EST (13:33 GMT) y concluirá a las 1:53 pm EST (18:53 GMT), con una duración total máxima de 2 minutos y 10 segundos. El estrecho camino de la totalidad cruzará desde Saavedra, Chile, hasta Salina del Eje, Argentina; de lo contrario, el eclipse total cruzará los océanos Atlántico y Pacífico.

HOY: Eclipse Solar Total en Sudamérica
Mapa esquemático de la trayectoria del eclipse de 2020 en América del Sur. Imagen: NASA

La NASA transmitirá el eclipse, con vistas de cámara desde Chile a partir de las 9:40 am EST (14:40 GMT) . A las 10:30 am EST (1530 GMT), la NASA comenzará un programa narrado para el evento en español, cortesía de la NASA o directamente a través del sitio web de la agencia.

El observatorio en línea Slooh también transmitirá en vivo el eclipse solar, con una fiesta estelar que comenzará a las 9:30 am EST (14:30 GMT) y se transmitirá en la página de Facebook del grupo. La cobertura finalizará a las 12:45 pm EST (17:45 GMT) .

Gracias a una asociación con el Instituto de Astrofísica de la Pontificia Universidad Católica, Slooh compartirá vistas desde el Volcán Villarrica, uno de los volcanes más activos de Chile. Pero esta vez, la actividad vendrá desde arriba, con la narración de una gran cantidad de astrónomos y cazadores de eclipses.

Time and Date también transmitirá vistas del eclipse durante todo el evento en su sitio web a partir de las 9:30 am EST (1430 GMT).

El próximo eclipse solar total ocurrirá el 4 de diciembre de 2021, pero solo será visible en una franja de la Antártida.

Síguenos en nuestra página de Facebook para estar al tanto de más información. Para leer todas las noticias que publicamos ingresa a nuestra portada.

[Fuente]

Total
2
Shares
Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Artículo anterior
Revelan cómo se vería la primera colonia humana en la Luna (FOTOS)

Revelan cómo se vería la primera colonia humana en la Luna (FOTOS)

Artículo siguiente
Impresionante vídeo muestra cómo evolucionará la Vía Láctea durante 400.000 años

Impresionante vídeo muestra cómo evolucionará la Vía Láctea durante 400.000 años

Artículos Relacionados
Total
2
Share