Cómo ver el lanzamiento de Inspiration4, misión espacial para civiles

Cómo ver el lanzamiento de Inspiration4, misión espacial para civiles

La misión Inspiration4 de SpaceX está lista para lanzarse a la órbita terrestre este miércoles (15 de septiembre), y puedes ver el histórico despegue en vivo.

La transmisión en línea del lanzamiento será emitida en el canal de YouTube de SpaceX el miércoles a las 3:45 PM EDT (19:45 GMT). La ventana de lanzamiento de cinco horas en el Centro Espacial Kennedy de la NASA en Florida se abre a las 8:02 PM EDT (00:02 GMT del jueves 16 de septiembre); según informa Space.com.

También tiene la oportunidad de conocer virtualmente a los cuatro miembros de la tripulación de Inspiration4, la primera misión totalmente civil a la órbita terrestre, en una conferencia de prensa emitida hoy (14 de septiembre) a las 4:40 PM EDT (20:40 GMT). Ese evento también se transmitirá en el canal de YouTube de SpaceX.

Volando al espacio estará el multimillonario fundador de Shift4 Payments, Jared Isaacman (quien reservó la misión y pagó todos los asientos); la asistente médico Hayley Arceneaux; el geocientífico, astronauta analógico y comunicador científico Sian Proctor; y el ingeniero Chris Sembroski. Arceneaux se incorporó gracias a una invitación personal de Isaacman, mientras que Proctor y Sembroski ganaron concursos relacionados con Inspiration4.

La tripulación de Inspiration4 se prepara para el lanzamiento
La tripulación de Inspiration4 se prepara para el lanzamiento. Imagen: Inspiration4 / John Kraus

Si el lanzamiento se retrasa por cualquier motivo, hay una oportunidad de respaldo disponible a las 8:05 PM EDT del jueves (16 de septiembre; 00:05 GMT el viernes 17 de septiembre), escribieron los representantes de Inspiration4 en un comunicado de prensa reciente. Las condiciones climáticas son actualmente un 70% favorables para la ventana principal de lanzamiento del miércoles.

El cargamento de Inspiration4 incluirá una serie de experimentos relacionados con la salud, que encajarán con el tema principal de la misión de crear conciencia y recaudar fondos para el Hospital de Investigación Infantil St. Jude en Memphis.

La cápsula de SpaceX Crew Dragon que se lanzará el miércoles también incluirá algunos otros elementos únicos, como un ukelele Martin Guitar que Sembroski tocará en el espacio, y una interpretación nunca antes lanzada de “Time in Disguise”, una canción de la banda de rock Kings of Leon.

La transmisión en vivo podrá ser vista en el siguiente video:

Síguenos en nuestra página de Facebook para estar al tanto de más información. Para leer todas las noticias que publicamos ingresa a nuestra portada.

[Fuente]

Total
3
Shares
Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Artículo anterior
Científicos han generado un universo virtual completo que incluso puedes descargar

Científicos han generado un universo virtual completo que incluso puedes descargar

Artículo siguiente
Compañía noruega desarrolla tecnología para prevenir huracanes

Compañía noruega desarrolla tecnología para prevenir huracanes

Artículos Relacionados
Total
3
Share